梦想一公里


一、活动介绍
    “梦想1公里”是一个把善意和信念通过赛事根植于参与者内心的一次创新公益尝试。由兰州国际马拉松赛组委会、人民网和北京中迹联合发起,中国残疾人福利基金会共同参与。
     2016年6月11日,“梦想1公里”在兰州马拉松赛场暖心呈现,残疾人朋友通过这个项目人生首次进入马拉松的赛道,在数万民众的鼓掌致意、各界公益人士协同陪伴和包含央视在内的各界媒体的瞩目下,完成了梦想1公里的赛程。人民网参与始终,为“梦想1公里”的品牌传播赋予了绝对的高度。
  2017兰马赛事当天,将有90位残疾人士与90位监护陪跑员共同相伴参与“1公里”赛程,让残疾人士不仅能像常人一样参与马拉松赛事,更带他们体验赛事起跑、冲线、挂牌、颁奖、接受媒体采访等各个赛事环节。鼓励残疾人士不仅仅要战胜生理缺陷,更要从心底重新站起来。相应的,通过残疾人士的阳光表率,兰州马拉松将更为坚定的向全社会释放积极正向的能量,把马拉松精神和赛事公益的信念,通过“梦想1公里”传递出去,鼓励更多人善待自己、善待他人!
二、活动信息
时间:2017年6月11日上午07:30-10:30
地点:2017兰州国际马拉松赛公益主会场(甘肃会展中心南广场)
三、组织架构
主办单位
兰州国际马拉松赛组委会
人民网
北京中迹体育管理有限公司
公益伙伴
中国残疾人福利基金会
甘肃省残疾人福利基金会