兰马升级国际银标,6月11日开赛

近日,兰州国际马拉松赛获国际田联(IAAF)认定,由铜标升级为银标赛事。

从第一年的赛事基础平台搭建,到国际银标赛事殊荣的收获,兰州国际马拉松赛作为中国马拉松新起之秀,以后来者居上的姿态跑过了六年。“九曲不回、奔涌向前”的城市精神与马拉松文化相互融合,打造出极具兰州特色的国际马拉松赛事品牌,为城市发展注入了活力和激情,也将黄河风情文化、市民文明素质、城市规划建设等全景式地展现于世,大幅度提升了兰州的城市形象及美誉度,为城市带来强大的吸引力。兰州,作为唯一有母亲河穿越市区中心而过的省会城市,不仅仅拥有浑厚的历史,更因为马拉松运动,为黄河母亲的悠远奔腾汇入了新的人文奇迹。

2017兰州国际马拉松赛将于6月11日鸣枪开赛,记者从兰州市体育局获悉,新的一年兰马将按照国际田联金标赛事的标准,提供赛事服务和保障,向马拉松赛的国际最高级别发起冲击。赛事运营方北京中迹公司表示:今年的兰马将在赛事主题、赛事保障、跑者服务、赛事宣传、配套活动、市场运营等诸多方面全面升级,突出兰马的独特性,更好的向世界推广兰州的城市形象,为跑者创造更好的参赛体验。

记者还了解到,2017兰州国际马拉松赛各项筹备工作即将全面展开,报名工作预计于3月启动,参赛名额为4万人。2017年兰马赢得国际银标赛事的荣誉,兰马赛事品质的进一步提升,这既是对兰马组织工作的肯定,更是为兰州增添了新春末期浓墨重彩的一笔。